Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прикрыл подчиненного: экс-начальника иркутской пыточной колонии заподозрили во взятке

01.12.2021 / 11:27 Новости Иркутск, ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего начальника исправительной колонии №15 Андрея Верещака.

По версии следствия, он получил 1 млн рублей от подчиненного за то, чтобы того не увольняли после грубого нарушения трудовой дисциплины, сообщили в ведомстве. Верещак был задержан и заключен под стражу на 2 месяца.

В феврале Верещак попал под уголовное дело о превышении должностных полномочий. Он якобы за счет бюджета провел обследование лестного участка, не принадлежащего колонии. Ущерб оценивался в 700 тыс. рублей. Сейчас это дело рассматривается в суде.

В апреле прошлого года в ИК-15 произошел бунт. 17 человек заключенных совершили попытку суицида, затем в промзоне произошел пожар. Осужденные жаловались на пытки и избиения. Подавлял бунт спецназ ФСИН. После этого на территории колонии нашли труп одного из осужденных. В декабре 2020 года Верещака сняли с должности главы колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...