Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Землю удобряли взяткой: экс-сотрудник Росреестра в Петербурге получил 5 лет условно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга приговорил бывшего ведущего специалиста — эксперта отдела госрегистрации прав и кадастрового учета местного управления Росреестра Артема Абрамяна к 5 годам лишения свободы условно.

Посредники, предприниматели Юрий Усачев и Ольга Бохан получили 2,5 и 3 года лишения свободы условно соответственно, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Фигурантов дела признали виновными в получении взятки, посредничестве во взяточничестве и мошенничестве.

Как установило следствие, в 2019 году Абрамян потребовал от местного жителя взятку за регистрацию права собственности на 28 земельных участков. Через посредников он передал мужчине ложную информацию о том, что для этого есть какие-то препятствия, но он готов решить вопрос за 945 тыс. рублей. После передачи взятки посредники были задержаны. Абрамяна задержали после возвращения из отпуска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...