Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор убедил: мандатная комиссия рекомендует снять иммунитет с депутата Рашкина

Валерий Рашкин
Первый секретарь Московского городского комитета, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала депутатам лишить депутатской неприкосновенности коммуниста Валерия Рашкина.

В обсуждении этого вопроса принял участие сам подозреваемый в незаконной охоте парламентарий и представитель генпрокуратуры Сергей Бочкарев, сообщает ТАСС

Валерий Рашкин заявил, что считает себя морально виновным в убийстве лося и готов выплатить нанесенный природе ущерб в 80 тыс. рублей.

В свою очередь, представитель надзора сообщил, что генпрокуратура намерена добиваться для Рашкина меры пресечения в виде запрета определенных действий, так как он  «хорошо знал свидетелей и имеет возможность оказывать на них влияние».

Генпрокурор Игорь Краснов направил в Госдуму представление о снятии с Рашкина депутатского иммунитета 17 ноября. Его рассмотрение назначено на 25 ноября. 

Также 17 ноября Валерий Рашкин признался в убийстве лося и объяснил свою позицию по уголовному делу о незаконной охоте. Это дело было возбуждено в конце октября, после задержания Рашкина с тушей лося в багажнике в Саратовской области. Вскоре дело было передано в центральный аппарат СК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...