Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Условка за букет преступлений: в Татарстане осудили высокопоставленных следователей

Камиль Халиев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский районный суд Кирова  приговорил к условным срокам бывших сотрудников следственного отдела СКР по городу Набережные Челны, признав их виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, незаконном освобождении от уголовной ответственности и халатности.

Экс-глава отдела полковник юстиции Камиль Халиев, его заместитель майор Ильдар Шакиров и следователь, старший лейтенант Екатерина Перепеченова получили по 3 года условно.

По версии следствия, они вывели из-под ответственности предпринимателя по делу о гибели рабочих на стройке, а уголовное дело возбудили в отношении не имеющего отношения к этому объекту лица. 

Кроме того, сотрудники СКР проявили халатное отношение к уголовному делу об изнасиловании несовершеннолетней гражданином Турции. В результате производство было прекращено без достаточных оснований, а подозреваемый скрылся за пределами РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...