Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Право на ошибку: СПЧ и Союз журналистов предложили свои изменения в закон об иноагентах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Представители Союза журналистов и Совета по правам человека при президенте России передали главе комитета Госдумы по информационной политике Александру Хинштейну свою версию поправок в законодательство об иностранных агентах.

СПЧ, в частности, предложил дать потенциальным иноагентам «право на ошибку» — 3 месяца на устранение нарушений, из-за которых физлицо или организацию хотят внести в реестр, сообщила «Интерфаксу» член совета Ева Меркачева. Также там предложили физлицам-иноагентам разрешить не маркировать личный контент (фотографии, посты о частной жизни и комментарии в соцсетях). Кроме того, деньги, выделяемые на студенческие, культурные обмены, на программы по повышению квалификации предложено не считать поводом для признания иноагентом.

В Союзе журналистов предложили ввести судебный порядок признания организации или физлица иноагентом. «Мы, в принципе, все поддерживаем все предложенные поправки и считаем, что надо менять ситуацию, потому что практически каждый журналист и каждое СМИ может попасть в эту ситуацию, так как в законе все-таки есть пробелы», — отметил глава союза Владимир Соловьев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...