Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Эксгибиционист» и сторонник Навального: в Приморье задержали депутата-коммуниста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Во Владивостоке был задержан депутат Заксобрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов. В его квартире прошли обыски.

Об этом сообщает «Интерфакс». Как уточнили в регуправлении СК, в отношении парламентария возбуждено уголовное дело о действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. По версии следствия, на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная Самсонов якобы показывал 11-летнему ребенку предмет интимного характера и объяснял ему, как им пользоваться.

Как сообщает коллега Самсонова Юрий Кучин, поводом для уголовного дела стало обращение некой Ирины Сафоновой к президенту Владимиру Путину, спикеру Госдумы Вячеславу Володину и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. В опубликованном Кучиным документе утверждается, якобы Самсонов склонял Сафонову и ее друзей к поддержке Алексея Навального. Получив отказ Самсонов, по утверждению заявительницы, начал приезжать на пляж рядом с ее базой отдыха и вместе с однопартийцами гулять там голым и дебоширить, не стесняясь присутствия детей. Кроме того Сафонова утверждает, что в 2018 году депутат якобы избил ее 26-летнего сына, но соответствующее уголовное дело застряло в мировом суде.

Другая коллега Самсонова по Заксу Наталья Кочугова назвала происходящее «местью за выигранные выборы» и «политическим заказом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...