Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подработка на пенсии: экс-главе вуза ФСИН дали условку за взятки от фиктивного студента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Владимира приговорил генерал-майора внутренней службы в отставке, экс-ректора местного юридического института (ВЮИ) ФСИН Валерия Морозова к 7 годам колонии условно.

Его признали виновным в получении взятки, передает Legal.Report. Также с 83-летнего генерала взыскали сумму взятки. Морозов возглавлял ВЮИ с 1990 года (тогда это была школа начальствующего состава МВД СССР). В 2007 году он покинул пост руководителя, но еще некоторое время являлся деканом факультета права и управления.

Уголовное дело на генерала завели в 2020 году. Как установило следствие, он, уже не работая в вузе, добился зачисления туда мужчины из Подмосковья без вступительных экзаменов, а далее, пользуясь своим авторитетом, убеждал преподавателей ставить своему протеже зачеты и положительные оценки. При этом студент вообще не появлялся в вузе. За это он заплатил Морозову в общей сложности 165 тыс. рублей.

Ранее к 1,5 годам лишения свободы условно был приговорен другой бывший ректор ВЮИ Сергей Бабурин. Его признали виновным в 3 эпизодах превышения должностных полномочий. Как установило следствие, он организовывал сборы денег с курсантов на те цели, на которые выделялись средства из бюджета. До этого экс-преподавателя вуза Владимира Плужникова приговорили к 3 годам колонии по 17 уголовным делам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...