Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бумага пошла на новые дела: топ-менеджерам завода Росимущества в Саратове вменили еще 2 взятки

Александр Калашников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Саратовской области возбудило 2 уголовных дела в отношении генерального и исполнительного директоров местного предприятия.

Их подозревают в получении взятки, сообщили в ведомстве. По данным «Взгляд-инфо», речь идет о топ-менеджерах «Саратовского полиграфического комбината» (единственный акционер — Росимущество) — гендиректоре Александре Калашникове и исполнительном директоре Николае Кузюткине.

По версии следствия, в 2017-2021 годах подозреваемые получили от представителя местной компании взятку в размере 2,3 млн рублей за выбор его фирмы в качестве покупателя макулатуры. Кроме того, в 2017-2020 годах управленцы получили 1,2 млн рублей от представителя другого общества за право выкупать отработанные металлические офсетные пластины.

Кузюткин был задержан в конце октября. Тогда было возбуждено первое уголовное дело на топ-менеджеров. Их заподозрили в 2 эпизодах получения взятки на общую сумму в 3,9 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...