Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Накажут исключением из ЕР. Чувашский депутат-ростовщик обманом лишал людей жилья

Комиссия «Единой России» по этике единогласно рекомендовала президиуму генерального совета лишить должностей и партийного билета депутата Государственного совета Чувашии Владимира Михайлова. Об этом сообщается на сайте партии.

Жители Чувашии обвинили Михайлова в причастности к «серым» схемам с недвижимостью. Люди из незащищенных с социальной точки зрения слоев общества получали ссуды под большой процент от тех, кто пользовался их непростой жизненной ситуацией. После появления долгов они лишались квартир и участков. 

Местные издания писали, что жертвы обмана подавали судебные иски. Замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко рассказал, что обращения о деятельности Михайлова все еще приходят. Изданию URA.RU он уточнил, что случаев лишения недвижимости было более десяти.

Перспективы уголовного преследования Михайлова в пресс-релизе «Единой России» не упоминаются.

Как писала «Правда ПФО», Михайлов якобы утверждал, что лично выбирает главу Новочебоксарска и пользуется широкой поддержкой федерального центра.

Издание также писало о квартире в Чебоксарах, которая принадлежала Михайлову с 2012 года, а в 2016 году незадолго до выборов в Госсовет Чувашии была перепродана сначала юристу депутата, потом брату вице-премьера правительства республики Владимира Аврелькина, который осужден по делу о коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...