Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Взорвали» плакат «ЕдРа»: на съемочную группу интернет-депутата Наливкина завели дело

09.11.2021 / 12:19 Новости Приморье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

У съемочной группы YouTube-сериала про вымышленного главу исполнительного комитета Уссурийского района Приморского края Виталия Наливкина прошли обыски по уголовному делу о хулиганстве, совершенном с применением взрывчатых веществ (предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы).

Поводом для дела стало видео в котором Наливкин якобы расстреливает из гранатомета подозрительный предмет на остановке, параллельно разрушая предвыборный плакат «Единой России», передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на режиссера проекта Андрея Клочкова. Он, а также двое его коллег —  оператор Александр Анимов и продюсера Семен Вавилов — пока проходят свидетелями по делу.

Заявление о преступлении подала мэрия Уссурийска. Там заявили о причинении ущерба в 32 тыс. рублей. «Ролик снимался в безлюдном месте за городом. Никакого боевого оружия, естественно, не было — пиротехника, пейнтбольные ружья. Рекламный баннер — наш съемочный реквизит. Никто не пострадал и пострадать не мог. Как и остановка общественного транспорта, на территории которой мы прибрались после завершения съемок», — отметил Клочков.

Съемочная группа проекта регулярно привлекает внимание силовиков. Так, в июне прошлого года был задержан актер, исполняющий роль Наливкина. Его отправили под арест за нецензурную брань в общественном месте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...