Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава новосибирского управления мировых судей отделался условкой за растрату 4,6 млн

Виктор Чиркунов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральном райсуд Новосибирска приговорил бывшего начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей регионального правительства Виктора Чиркунова к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. рублей.

Его признали виновным в присвоении или растрате, сообщает «КоммесантЪ» со ссылкой на районную прокуратуру. Как установило следствие, Чиркунов вместе со своим заместителем Сергеем Соколовым и директором компании «Маленгрупп» Максимом Фишером похитили более 4,5 млн рублей, выделенных на закупку оргтехники для мировых судов. Деньги были похищены в рамках исполнения контракта на 9,2 млн рублей. Таким образом поставщик просто не передал заказчику половину товара, но чиновники подписали акты о его приемке и оплатили закупку в полном объеме.

Фишера и Соколова судили отдельно. Они признали вину и сотрудничали со следствием. Им также дали условные сроки. Чиркунов свою вину отрицал, утверждая, что просто не удосужился ознакомиться с документами, которые приносил ему на подпись заместитель. В связи с этим глава управления просил судить его за халатность, а не за присвоение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...