Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Новосибирске мировые судьи недосчитались кондиционеров на 5 млн рублей

30.07.2018 / 19:37 Новости

Против начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирской области возбудили уголовное дело о хищениях. Судейского работника вместе с его заместителем обвинили в пропаже почти 5 млн рублей, выделенных из бюджета на закупку оргтехники и кондиционеров.

Снабженцев привлекли за недостачу

Центральный райсуд Новосибирска арестовал главу областного управления по обеспечению деятельности мировых судей Виктора Чиркунова и его заместителя. Обоим служащим предъявлено обвинение в махинациях с госзакупками.

Уголовное дело против работников суда возбудило региональное управление ФСБ после проверки госконтрактов, заключенных управлением. Один из контрактов оказался с подвохом — Чиркунов подписал накладные о приемке оборудования — сплит-систем, мониторов и источников бесперебойного питания, — на 9,2 млн рублей, а фактически управление получило товаров лишь на 4 млн рублей.

Чиркунова обвинили в присвоении вверенных ему средств, а его заместителя — в мошенничестве. Им обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

По ходатайству чекистов суд поместил подельников под стражу, чтобы они не могли уничтожить улики или повлиять на свидетелей. По мнению следователей, дело может обрасти и другими коррупционными эпизодами, для этого нужно лишь тщательно проверить другие госконтракты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...