Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сдал родственника: брат красноярского экс-министра отделался условкой за передачу взяток

Димитрий Маслодудов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Красноярска приговорил Юрия Маслодудова, брата бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафу в 7 млн рублей.

Его признали виновным в посредничестве во взяточничестве, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в 2018-2020 годах Юрий Маслодудов передавал взятки брату от предпринимателя, занимающегося лесозаготовкой. Также он выступал переговорщиком при обсуждении условий сделок. Общая сумма взяток составила 3,5 млн рублей. За эти деньги компания предпринимателя получала общее покровительство при проведении работ.

Юрий Маслодудов заключил соглашение со следствием и дал показания на собственного брата. Дмитрия Маслодудова задержали в сентябре прошлого года по подозрению в получении взятки. В феврале текущего года в его отношении возбудили еще и дело о мошенничестве. Он якобы взял деньги с взяткодателя, но так и не сделал действий в его сторону.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...