Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын генерала ФСБ? Из окна посольства РФ в Берлине выпал дипломат

05.11.2021 / 15:35 Новости ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Германии погиб сотрудник посольства России, которого считают офицером ФСБ России.  Его тело было обнаружено местной полицией 19 октября под окнами дипмиссии. 

Российское посольство заявило Der Spiegel, что произошел несчастный случай. Расследование в Германии не проводилось ввиду дипломатического статуса погибшего, его тело было на следующий день репатриировано на родину. 

По данным источников издания, погибший с лета 2019 года был аккредитован в Берлине как второй секретарь посольства России, а немецкие спецслужбы считали его неофициальным сотрудником ФСБ.

Между тем, расследователи The Insider* и Bellingcat*  заявляют, что смогли раскрыть имя выпавшего из окна гражданина России. По их данным, это  Кирилл Жало, сын начальника Управления по защите конституционного строя ФСБ генерал-лейтенанта Алексея Жало.

Согласно кэшу открытых данных МИД Германии, именно он значился вторым секретарем посольства, но его данные были удалены из дипломатического списка в период с 1 по 4 ноября. Также расследователям удалось выяснить, что Кирилл Алексеевич Жало и Алексей Жало были зарегистрированы по одному адресу сначала в Ростове-на-Дону, а затем в Москве.

*Внесены Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...