Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейским в Улан-Уде дали 23,5 года на троих за пытки и изнасилование подростка

15.09.2021 / 13:03 Новости Бурятия, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Улан-Удэ приговорил трех бывших сотрудников отдела полиции №2 к 9,5, 9 и 5 годам лишения свободы в колонии строгого и общего режима.

Следствие установило, что они применяли «недозволенные методы дознания», сообщили в регуправлении СК. Жертвой преступления стал 17-летний подросток. Оно произошло в июле прошлого года в служебном помещении отдела. Как следует из карточки дела, полицейских признали виновными в превышении полномочий с применением насилия и действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Как рассказывала «Сибирь.Реалии»* родственница пострадавшего подростка, в тот день парню исполнилось 17 лет. Его задержали, когда он пытался залезть в квартиру друга, потерявшего ключи. Женщина рассказала, что парень ехал в отделение «со скрученными наверх руками, лицом в сиденье, задыхаясь». По ее словам, его заставляли сознаться в каком-нибудь преступлении.

В служебном кабинете подростка изнасиловали «непонятным предметом», как предполагал сам парень, пластиковой бутылкой. Процесс снимался на видео. Затем полицейские угрожали опубликовать запись.

*Признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...