Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тяжелый удар: экс-полицейским в Подмосковье дали 24 года на троих за убийство отца чемпиона MMA

Сулли и Магомед Юнусилау

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Орехово-Зуевский горсуд Мособласти приговорил троих экс-сотрудников 2 отдела полиции местного МУ МВД к срокам от 7 до 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Так, Дмитрию Блинову, Павлу Попову и Олегу Шишканову дали 9, 8 и 7 лет колонии соответственно, сообщили в региональной прокуратуре. Их признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, и превышении должностных полномочий. По иску потерпевшего с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Как установило следствие, 11 апреля 2019 года полицейские избили уроженца Дагестана, от чего тот скончался. Погибший — Сулли Юнусилау, отец чемпиона мира по боям без правил Магомеда Юнусилау. Как пишет «Новая газета», силовики гнались за мужчиной по улице. Он забежал в аптеку, чтобы попросить о помощи, но полицейские ворвались в помещение и избили его.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...