Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Как собаки»: высокопоставленный полицейский оценил жизнь за решеткой

Бывший глава полиции Екатеринбурга и Карачаево-Черкесии Игорь Трифонов заявил о «нечеловеческих» условиях в колонии и угрозах от сотрудников ФСИН. Он рассказал об этом через адвокатов изданию Znak.com.

Генерал-майор Игорь Трифонов был арестован в конце сентября по делу о взятке в 7,5 миллиона рублей. Две недели назад его привезли в изолятор ИК-13 «Красная утка» в Нижнем Тагиле, где отбывают наказание бывшие представители органов внутренних дел. 

По словам Трифонова, этап из Москвы до Екатеринбурга длился 2,5 суток. В вагоне нельзя было ни сесть, ни лечь, и Трифонов стоял почти 60 часов. В колонии Екатеринбурга, где он оставался несколько дней дня перед отправкой в Нижний Тагил, бывшему полицейскому начальнику запретили ложиться в камере, угрожая штрафным изолятором. 

В екатеринбургской колонии Трифонов успел подать жалобу на условия. По его словам, за четыре дня кипяток дали лишь однажды, не выдавали ни полотенец, ни ложек. Трифонову отказали и в ведре с тряпкой, когда он захотел убраться. Перед тем как он отбыл в тагильскую колонию, его заставили написать расписку о том, что жалобы отсутствуют. За отказ экс-полицейскому пригрозили, что он останется там подольше.

В колонии № 13 Трифонов оказался в одной камере с бывшим замначальника полиции Свердловской области Владимиром Романюком, который осужден за коррупцию на 8,5 лет.

После того как камеру посетила омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова, арестантам выдали мыло, бритвы, туалетную бумагу, тазы для стирки и ведра для мытья полов, рассказал Трифонов. До этого, уточнил бывший полицейский, они ели руками, «как собаки».

Трифонов признался, что понял в заключении, «как, оказывается, надо мало человеку»: порой достаточно хорошего отношения. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...