Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не устояла перед украшениями: за взятку задержана вице-мэр Нефтеюганска

28.10.2021 / 17:40 Новости СКР, ХМАО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ФСБ задержали вице-мэра Нефтеюганска (ХМАО). Региональное управление СК возбудило в ее отношении уголовное дело о получении взятки.

Также задержан взяткодатель, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в декабре прошлого года чиновница получила в качестве взятки драгоценные украшения на сумму в 230 тыс. рублей от представителя коммерческого предприятия за общее покровительство.

В июле текущего года вице-мэр якобы незаконно подписала договор о передаче компании земельного участка в долгосрочную аренду. Чиновницу и взяткодателя задержали при передаче второго транша в 1 млн рублей.

По данным Znak.com, на получении взятки попалась вице-мэр Елена Абрамова. Взяткодателем выступил экс-депутат Тюменской облдумы Богдан Богославц. Следователи считают, что он действовал в интересах «Дорожно-строительного предприятия» Анастасии Николаевой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...