Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Написал «лишнего» в телеграм? Центр «Э» объявил журналиста Резника в розыск

Кадр: Сергей Резник / YouTube

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Журналиста из Ростова-на-Дону Сергея Резника, занимающегося антикоррупционной тематикой, объявили в розыск «по статье УК».

Соответствующие данные были опубликованы в базе МВД. Как сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах, розыск инициировал центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») регионального главка МВД.

По сведениям источника «Интерфакс», поводом для преследования стали посты Резника в личном телеграм-канале, а также в ряде ростовских телеграм-каналов. О каких именно постах может идти речь, не уточняется. Сам журналист написал, что на него завели 4 уголовных дела, и назвал эти дела проплаченными.

В 2013 году суд признал Резника виновным в заведомо ложном доносе, коммерческом подкупе и оскорблении власть имущих. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы, затем суд увеличил срок до 3 лет. В 2015 году Резник стал вторым журналистом в Российской Федерации, которому суд запретил работу в СМИ.

В феврале текущего года Резник заявлял, что ему поступают угрозы от героев его публикаций. Он отмечал, что скрывается в Грузии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...