Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ростовского блогера осудили на 3 года за оскорбление властей

23.01.2015 / 11:31 Новости

Суд вынес обвинительный приговор в отношении известного ростовского журналиста и блогера Сергея Резника по делу о ложном доносе на полицейского и неоднократных публичных оскорблениях представителей власти. 

сергей резникЕму было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, а также установлен запрет на журналистскую деятельность в течение 2 лет, сообщает «РБК».

По версии обвинения, блогер разместил в «Живом журнале» публикацию, которая оскорбляла представителей власти и содержала ложный донос. Речь идет о трех несвязанных друг с другом публикациях, авторство части из них Резник не признает, так как они были сделаны не в личном журнале, а в сообществе, где могли оставлять сообщения разные люди. Вину блогер не признает ни по одному  из пунктов.

Отметим, что в ноябре 2013 года Резник уже приговаривался к полутора годам лишения свободы за ложный донос, коммерческий подкуп и оскорбление представителя власти. На свободу журналист должен был выйти в мае 2015 года. Учитывая тот строк, который он уже отбыл в заключении, ему осталось провести в колонии около 2 лет.

Сергей Резник стал известен в Ростове-на-Дону серией публикаций о коррупции представителей городских властей, сообщает ВВС.

С 2008 года стал прежде всего известен как автор собственного блога otto-cazz.livejournal.com, в котором он публиковал свои самые острые материалы, часто позволяя себе не стесняться в выражениях.

Против него было заведено не менее пяти уголовных дел, которые преимущественно сводились к обвинениям в оскорблении, публикации недостоверных сведений и нанесении репутационного вреда.

Сам Резник все предъявляемые ему обвинения отвергал, полагая, что власти таким образом пытаются от него избавиться.

В частности в 2013 году Резник опубликовал материалы о коррупционной, на его взгляд, деятельности ростовского губернатора Василия Голубева. После этого в октябре того же года на него было совершено нападение. В связи с избиением журналиста было заведено уголовное дело, однако нападавшие так и не были найдены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...