Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-мэр Москвы считает, что в его действиях нет состава преступления

25.07.2012 / 06:37 Новости

В Пресненском суде Москвы с последним словом выступил бывший вице-мэр столицы, заслуженный строитель России, экс-глава Мосинвестконтроля Александр Рябинин, который обвиняется в хищении в нежилого помещения.

Александр Рябинин, как и его подельник, предполагаемый посредник в совершении хищения недвижимости гендиректор клининговой компании ЗАО «Комвест» Вадим Козлов, заявил, что настаивает на своей невиновности, поэтому просит суд вынести оправдательный приговор.

Чиновник заявил в своем последнем слове, что в приведенных на суде фрагментах аудиозаписей переговоров между ним и потерпевшим по делу Сергеем Гляделкиным речь идет не о нежилом помещении, которые якобы он похитил. На самом деле, заявил чиновник, они обсуждали продажу принадлежащей Сергею Гляделкину «Мосстроймеханизации-1» и получение под эту сделку кредита. Столичный госслужащий отметил в своем последнем слове, что гособвинение в своих доказательствах использовало только показания Гляделкина, а материалы и доказательства, которые могли бы послужить для оправдания, прокурор якобы старательно обошла. Экс-заместитель мэра заявил, что в его действиях нет состава преступления, поэтому он просит суд полностью его.

Отметим, что в ходе судебного заседания также выяснилось, что признанные потерпевшими по делу фирмы Гляделкина подали иски к Александру Рябинину на 7,8 млн рублей за упущенную выгоду и 11,6 млн рублей, на которые бизнесменом были застрахованы строительные площадки в Левобережном районе — они в итоге господину Гляделкину так и не достались. Оглашение приговора назначено на 27 июля.

Как ранее сообщало pasmi.ru, Рябинин и его пособник Вадим Козлов  требовали у Сергея Гляделкина помещение, площадь которого составляет 200,5 кв. м, в двухэтажном особняке на улице Бахрушина. Именно на этой территории располагается офис строительной фирмы ЗАО «Астра», также принадлежащей Сергею Гляделкину. По словам заявителя, тогдашний вице-мэр через своего посредника Вадима Козлова потребовал от него оформить помещение на свою дочь Яну. Как оказалось, это была часть платы за согласование документации строительных фирм заявителя по реконструкции и строительству двух жилых микрорайонов в Левобережном районе Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...