Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Что русскому нефть, то немцу дом: у экс-замглавы «Транснефти» нашли офшорную компанию с активами на $333 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший первый вице-президент «Транснефти» Владимир Кушнарев вместе с супругой Татьяной владеет кипрской компанией KLPP Insurance and Reinsurance Company (ранее KLP Investments), стоимость активов которой на 2016 год составляла $333 млн.

Таких денег семья не смогла бы легально заработать за всю жизнь, с учетом многочисленных бизнесов и зарплаты Кушнарева в «Транснефти», сообщают «Важные истории»* в новом расследовании.

Кушнарев ушел из «Транснефти» в 2011 году, после уголовного дела о хищении средств из пенсионного фонда компании. Кушнарева, предположительно, хотели привлечь как одного из подозреваемых, но показаний и документов на него силовикам найти не удалось. При этом владельцами KLP Investments супруги Кушнаревы стали в 2010 году.

Компании четы принадлежат 2 строительные фирмы в Германии. Они построили 2 жилкомплекса в элитных районах Берлина общей стоимостью в €53 млн. В разное время немецкие и кипрские правоохранители подозревали компанию Кушнаревых и ее немецких «дочек» в отмывании денег.

Как выяснили «Важные истории»*, с 2010 года 5 компаний с Кипра и Британских Виргинских островов по договорам займа предоставляли миллионы долларов, евро и рублей кипрской компании Кушнаревых и ее дочерним офшорным структурам. Затем права требования переуступались. Позже некоторые долги были прощены.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...