Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Огородные рабы и казенное мясо: на высокие чины из ФСИН Калмыкии завели ряд уголовных дел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Калмыкии возбудило уголовные дела в отношении высокопоставленных сотрудников регионального управления ФСИН.

Так, начальник колонии-поселения №3 (КП-3) подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили в ведомстве. По версии следствия, глава колонии летом текущего года вывез с территории учреждения троих заключенных в собственное домовладение, где заставил заниматься хозяйственными, ремонтными и строительными работами.

В отношении замначальника УФСИН по Калмыкии возбуждено уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, замначальника КП-3 вменяют мошенничество. По версии следствия, замглавы управления вместе с сообщником из колонии похитили говядины на сумму более 1 млн рублей, которая должно было поступить в исправительное учреждение для питания заключенных. Вместе нее они поставили в КП-3 низкокачественные мясные продукты, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...