Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

2 млн за чужую работу: директора сибирского института РАН заподозрили в злоупотреблении

15.10.2021 / 12:41 Новости РАН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении директора института лазерной физики сибирского отделения РАН Алексея Тайченачева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2017 году Тайченачев заключил с межотраслевой научно-технической ассоциацией «Сибирский лазерный центр» (СЛЦ, коммерческая «дочка» института) фиктивный контракт на 2 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Подрядчик должен был выполнить научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу «Разработка, сборка и наладка оптической системы блока усилителя для CO2-лазера «Сибирь-8МЛП». В действительности всю работу якобы сделали сотрудники института, которые были лишь формально трудоустроены в СЛЦ. Компания получила по контракту 2 млн рублей, не понеся затрат на его исполнение, уверены следователи.

Также по делу проходит директор СЛЦ и научный руководитель института Сергей Багаев, который в 1992-2016 года руководил вузом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...