Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новая страна — новая личность: экс-глава РАР Чуян проживал в Черногории под чужим именем

Игорь Чуян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Задержанный в Черногории экс-глава Росалкогольрегулирования (РАР) Игорь Чуян получил временное разрешение на проживание в стране как гражданин Украины по имени Игорь Левин.

Об этом со ссылкой на документ сообщает местное издание Radio Jadran. Источники РБК, знакомые с российским расследованием, сообщили, что у Чуяна был при себе украинский загранпаспорт на имя Левина, выданный в декабре 2019 года. При этом фотография и дата рождения в документе совпадали с данными Чуяна. Собеседник издания отметил, что российская сторона передала черногорским коллегам скан первой страницы загранпаспорта, что и помогло задержать беглеца.

О задержании Чуяна в Тивате (Черногория) стало известно в начале октября. На родине он с августа 2018 года является фигурантом уголовного дела об организации злоупотребления полномочиями. По версии следствия, Чуян, будучи бенефициаром ОФК-банка и компании «Статус-групп» выдал последней невозвратных кредитов на сумму более 33 млрд рублей. Экс-глава РАР сбежал из России после того, как на него в 2018 году подал заявление однокурсник президента Владимира Путина известный адвокат Николай Егоров, которому принадлежала доля в ОФК-банке. Позднее Чуян был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

История захвата алкогольной отрасли страны экс-главой Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном — в журналистских расследованиях ПАСМИ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...