Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Под нужным «Ракурсом»: у экс-главы РАР Чуяна арестовали имущество на 3,4 млрд

Игорь Чуян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Арбитражный суд Северной Осетии принял обеспечительные меры по иску «Паритет Групп» к экс-главе Росалкогольрегулирования (РАР) Игорю Чуяну. Все его имущество в пределах 3,4 млрд рублей, которое удастся найти, будет арестовано.

Обеспечительные меры приняты по иску о привлечении Чуяна к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившейся компании «Ракурс», следует из определения суда, внимание на которое обратил «Интерфакс». Как считают заявители, Чуян фактический руководил предприятием. Также на основании документов УФНС по Северной Осетии они предполагают, что из компании перед банкротством умышленно выводили средства за границу.

Глава РАР Игорь Чуян попал под уголовное дело об организации злоупотребления полномочиями в августе 2018 года. По версии следствия, он, будучи бенефициаром ОФК-банка и компании «Статус-групп» выдал последней невозвратных кредитов на сумму более 33 млрд рублей. Экс-глава РАР сбежал из России после того, как на него в 2018 году подал заявление однокурсник президента Владимира Путина известный адвокат Николай Егоров. Егорову принадлежала доля в ОФК-банке. Ранее АСВ рассчитывало арестовать имущество Чуяна на 33 млрд рублей, но арбитраж в этом требовании отказал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...