Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отказал Навальному в признании блокировки его сайтов незаконной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Тверской райсуд Москвы отказал политику Алексею Навальному в удовлетворении иска к Роскомнадзору и Генпрокуратуре о признании незаконными блокировки сайтов navalny.com, free.navalny.com и YouTube-канала «Навальный Live».

В ходе заседания Роскомнадзор ссылался на то, что выступал лишь как технический исполнитель решения надзорного ведомства, сообщают «Сетевые свободы» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева. Генпрокуратура объясняла свои действия решениями Мосгорсуда о признании экстремистскими ФБК* и Штабов Навального*.

Навальный оспорил блокировку своих ресурсов в середине сентября. Сторонник оппозиционера Иван Жданов уже тогда заявлял, что они планируют идти до ЕСПЧ. Позже стало известно, что Генпрокуратура предписала заблокировать в общей сложности 173 ссылки, связанные с Навальным и его сторонниками.

*Признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...