Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Наказание — беседа: правительство одобрило законопроект о малозначительной коррупции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу о смягчении наказаний за малозначительные коррупционные нарушения.

«Речь не о коррупции как таковой, а именно о несоблюдении формальных процедур. Допустим, когда должностное лицо по каким-то объективным причинам не смогло подать вовремя декларацию о доходах и расходах», — заявил Право.ru глава Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Законопроект уже прошел первое чтение. Груздев отмечает, что предлагаемые изменения не предполагают полного освобождения чиновника от подачи декларации, а предусматривает лишь перенос сроков подачи документов в случае форс-мажора. В законопроекте прописаны смягчающие и отягчающие обстоятельства нарушения антикоррупционных правил. Если нарушение будет признанно малозначительным, наказание могут заменить профилактической беседой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...