Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для украинцев, которые «где-то числятся»: Песков объяснил указ о чиновниках с двойным гражданством

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал подписанный накануне Владимиром Путиным указ, позволяющий в исключительных случаях принимать на госслужбу людей с гражданством другого государства.

Он заверил, что эта норма будет касаться только тех, кто никак не может избавиться от второго гражданства, передает «КоммерсантЪ». Речь может идти «о сотнях людей, не больше». В качестве примера Песков привел граждан Украины.

«Люди, которые уехали из Украины. Они не могут ни связаться с кем-то на Украине, ни приехать туда, это просто чрезвычайно опасно для них. То есть де-факто они уже не считают себя гражданами Украины, но де-юре они где-то числятся», — отметил пресс-секретарь главы государства.

В конце апреля Путин подписал пакет законов, запрещающий чиновникам иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стране. Под действие закона попадают сотрудники госохраны, таможенники, военные, росгвардейцы, сотрудники МЧС, СВР, ФСИН, МВД, СК, депутаты, руководители регионов, председатель Центробанка и его заместители, детский и финансовый омбудсмены и члены общественных наблюдательных комиссий. Накануне президент выпустил указ, позволяющий принимать на госслужбу таких людей по его личному решению или решению специальной комиссии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...