Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудничество не спасло: адвокат получил 7,5 лет строгача и огромный штраф по делу вице-мэра Сочи

29.09.2021 / 11:13 Новости Сочи
Анатолий Рыков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хамовнический райсуд Москвы признал адвоката Алексея Литвинова виновным в получении взяток. Дело рассматривалось в особом порядке, так как юрист сотрудничал со следствием.

При этом Литвинова приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ». Адвокат является фигурантом уголовного дела, главными обвиняемыми по которому проходят бывший первый вице-мэр Сочи Анатолий Рыков и его преемник Сергей Юрин.

По версии следствия, Рыков выстроил схему по получению взяток от бизнесменов, а Юрин, сменив предшественника на посту, продолжил ей пользоваться. Предприниматели, желавшие купить или арендовать землю, обращались с соответствующим заявлением в мэрию. Горадминистрация отказывала в удовлетворении заявления, но позже обеспечивала победу коммерсантов в суде, когда они оспаривали ее решение. В окончательной редакции обвинения следователи говорили о 3 предполагаемых взятках на общую сумму в 120 млн рублей.

В деле также фигурируют экс-замначальника правового управления мэрии Андрей Левентюк, замдиректора департамента экономики и стратегического развития Александр Иванов, адвокат Николай Гребенюк, юрист Андрей Левентюк и учредитель компании «Мануфактура-Юг» Игорь Строганов. Последнему дали 7 лет колонии строгого режима и штраф в 80 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...