Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

До конца года не хватило: на яхту Путина потратят из бюджета еще 21,5 млн

Фото: adayacht.com

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Транспортный комбинат «Россия» управделами президента заключил контракт на 21,5 млн рублей на обслуживание яхты «Чайка», на которой Владимир Путин встречается с зарубежными лидерами (в том числе с Александром Лукашенко).

Подрядчику предстоит обеспечить «безопасное мореплавание», техническое обслуживание и комплексное снабжение яхты топливом и провизией с сентября до конца текущего года, следует из условий контракта.

Подрядчиком стала компания «Новошип», которая регулярно выигрывает тендеры управделами президента (общая сумма полученных госконтрактов превышает 1,5 млрд рублей).

В декабре прошлого года управделами уже заключило контракт на обслуживание яхты на 2021 год стоимостью в 65,9 млн рублей. С момента покупки яхты на ее эксплуатацию из бюджета было потрачено не менее 782 млн рублей.

Яхту управление купило в 2011 году. По данным СМИ, ее длина составляет 53,7 метра, а приблизительная стоимость — €30 млн. Судно рассчитано на 11 гостей и 12 членов экипажа, там есть 6 VIP-кают, винный погреб, кают-компания с панорамным видом на море, SPA-бассейн с водопадом. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...