Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подставной инвалид: экс-чиновника из мэрии Владивостока будут судить за взятки

Мэрия Владивостока

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника управления муниципальной собственности Владивостока и его посредника.

Экс-чиновнику вменяют получение взяток, сообщили в региональной прокуратуре. Вероятно, речь идет о Денисе Резанове, который был задержан в январе текущего года.

По версии следствия, в 2020 году экс-чиновник и другое должностное лицо получили взятки на 8 млн рублей. Также он выступил посредником при передаче взятки в 3 млн рублей за заключение договоров купли-продажи и аренды муниципальной земли во Владивостоке без проведения торгов. Как сообщалось ранее, земля в районе улицы Сахарный ключ, предназначенная для передачи инвалидам II и III групп, была оформлена на подставное лицо.

Через неделю после задержания Резанова был задержан и его прямой начальник Дмитрий Пикула. Как пишет ИА DEITA.RU, в его отношении также утвердили обвинительное заключение. Возможно, он проходит по делу как посредник, однако официального подтверждения этому пока нет. Также к преступной схеме местные СМИ причисляли первую замглавы мэрии Наталью Соколову. Дело направлено на рассмотрение в Ленинский райсуд Владивостока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...