Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поймали на живца: взяточник из мэрии Владивостока погорел на махинациях с землей для инвалида

Мэрия Владивостока

Во Владивостоке задержали замначальника городского управления муниципальной собственности, заподозренного в получении особо крупной взятки, а также предполагаемого посредника. 

Согласно версии следователей, осенью прошлого года чиновник договорился с вторым подследственным и владельцем участка в районе улицы Сахарный ключ, что за взятку в 3,7 млн рублей объект оформят на подставное лицо со специальными льготами при получении земли, а потом — на того, кто будет пользоваться участком по факту.

В декабре посредник передал заместителю главы управления мэрии миллион рублей, а 19 января получил от взяткодателя еще 2,7 млн. Однако некоторые купюры были муляжом — средства передавались под контролем представителей ФСБ. Посредник, по версии правоохранителей, должен был передать деньги за бесплатный второй участок для подставного лица и переоформления, сообщает следственное управление СКР по Приморью.

Как отмечает издание «Золотой мост», схема началась с того, что летом в УМС Владивостока обратился горожанин, решивший получить землю для личных нужд. С ним вскоре связался посредник, предложивший за взятку два участка: их должны были оформить якобы для инвалида, которого подобрали специально для этого, а тот в свою очередь — продать участок этому мужчине.

Оба задержанных помещены в СИЗО, пишет PrimaMedia. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...