Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За взятки от коммунистов: в Красноярске экс-чиновница пойдет под суд вместе с депутатами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Красноярскому краю завершило расследование в отношении экс-замглавы департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Ирины Тюриной и депутатов от КПРФ из облдумы Евгения Козина и горсовета Ивана Азаренко.

Тюрину обвиняют в получении взятки, Козина — в даче взятки и посредничестве во взяточничестве,  Азаренко — в посредничестве во взяточничестве, сообщили в ведомстве. По версии следствия, с августа 2018 года по октябрь 2019-го чиновница получала от предпринимателей и Козина взятки за заключение договоров купли-продажи и аренды муниципальных нежилых помещений по заниженной стоимости. Размер взяток составлял от 150 тыс. до 3 млн рублей. Тюрина определяла его самостоятельно, исходя из площади помещения и его местоположения. Общая сумма взяток оценивается в сумму более 6,5 млн рублей.

Тюрина была задержана еще осенью 2019 года. На Азаренко следователи вышли в мае 2020 года. Козин стал фигурировать в деле в начале 2021-го. Он пытался уничтожить улики, когда в его доме проходили обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...