Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оставят работу и зарплату: глава ТПП предложил европейскую модель защиты заявивших о коррупции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил ввести многоступенчатую систему защиты сотрудников организаций, которые заявляют о коррупции.

«Мы выступили с инициативой создания системы защиты от давления тех, кто информирует о коррупции руководство корпорации», — заявил руководитель палаты в интервью ТАСС. По его словам, если руководство корпорации не реагирует на сообщение работника о коррупции, он должен иметь возможность обратиться в компетентные органы, а если сообщение будет проигнорировано и там — тогда обратиться в СМИ. При этом ему должна быть гарантирована финансовая безопасность Такая модель работает в ряде европейских стран, отметил Катырин.

Он пояснил, что гарантии включают в себя сохранение должности и зарплаты после обращения. Для реализации инициативы потребуются изменения в федеральную нормативную базу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...