Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К оскорблениям добавили угрозы: сына осужденного бывшего вице-мэра Барнаула отправили в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Барнаула на 10 суток заключил под стражу сына бывшего вице-мэра города Сергея Демина. Он пробудет в СИЗО как минимум до 23 сентября.

Молодой человек стал фигурантом уголовного дела об угрозе применения насилья к представителю власти, сообщает ТАСС со ссылкой на суд. По версии следствия, через 2 дня после того, как Демину вынесли приговор, его сын якобы позвонил сотруднику ФСБ, сопровождавшему расследование, и начал ему угрожать.

Также супруга и сын бывшего чиновника ранее стали фигурантами дела об оскорблении судьи и замначальника отдела прокуратуры Алтайского края. 10 сентября, после оглашения приговора Демину, его семья якобы обрушилась на потерпевших с «грубой нецензурной бранью».

Демина приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 15,1 млн рублей. Как установило следствие, он назначил знакомого директором муниципальной компании за поездку в Испанию, а также потребовал 15 млн рублей с подрядчика этой компании за беспрепятственное строительство дома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...