Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава воронежского Госавтодорнадзора задержан за взятки

02.04.2015 / 07:55 Новости

Сотрудники правоохранительных органов задержали на рабочем месте главу воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна и его зама Максима Логачева

Жозеф Еркнапешян
Жозеф Еркнапешян

Начальника воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна и его заместителя Максима Логачева задержали силовики по подозрению во взяточничестве организованной группой. В ее состав входило около 8 человек, трое из которых – сотрудники управления, а остальные  – жители Воронежа.

По данным следствия, с осени 2014 года до настоящего времени группировка брала взятки от участников сферы грузовых автоперевозок. За вознаграждение они закрывали глаза на нарушения водителей грузовиков и не привлекали их к административной ответственности. Часть денег распределялась между непосредственными исполнителями, а другая передавалась организатору.

По уголовному делу были задержаны четверо подозреваемых, двое из них – должностные лица управления, сообщили ПАСМИ в пресс-службе областного СУ СКР.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

По данным местных СМИ, задержание руководителей управления Росавтодорнадзора произошло вчера около 16 часов. Отмечается, что вооруженные сотрудники спецназа прибыли раньше – в 11 часов. По словам сотрудников управления, все это время проводились допросы и обыски, также изымались документы. Кроме этого, увезли и автомобиль задержанного начальника Еркнапешяна.

Отметим, что Жозеф Еркнапешян является одним из «долгожителей» среди руководителей силовых и контролирующих служб региона. Он руководит управлением государственного автодорожного надзора с июля 2005 года. Неоднократно награждался ведомственными наградами. Всего же в дорожно-транспортной сфере Еркнапешян работает с 1992 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...