Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самолеты оплатили автомобили: экс-президент «Сухого» объявлен в международный розыск

15.09.2021 / 13:48 Новости Ростех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший президент компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, разработчик самолета Sukhoi SuperJet) Александр Рубцов объявлен в международный розыск.

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями на посту гендиректора первой российской авиализиноговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), передает «КоммерсантЪ». Недавно Мосгорсуд утвердил решение о заочном аресте Рубцова. Сам бизнесмен не скрывает, что находится в Латвии, куда уехал в декабре прошлого года на лечение.

Через 2 месяца замгендиректора «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК, авиационный дивизион Ростеха, основной совладелец ИФК) Артур Коваль обратился в следственное управление СКР по Москве с результатами внутреннего служебного расследования деятельности Рубцова на посту гендиректора ИФК.

По версии следствия, с января 2012 года по май 2019-го Рубцов сдавал ИФК собственные Lexus RX 450 и Toyota Land Cruiser 200, Porsche Cayenne S своей жены, а также еще 11 автомобилей топ-менеджеров. Компания, по решению гендиректора, платила не только за аренду автомобилей, но и за их обслуживание (покупку топлива, оформление страховки, покупку зимних шин и так далее). Ущерб от действий Рубцова следователи оценивают в 6,71 млн рублей.

Кроме того, глава ИФК попросил родственницу, возглавлявшую одну из дочерних компаний, купить Audi S8 Plus за 14,3 млн рублей. «Ильюшин Финанс Ко» взяла автомобиль в лизинг на 85 месяцев. Договор был расторгнут. Авиализинговая компания заплатила по нему 2,24 млн рублей и осталась должна еще 4,32 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...