Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уральских полицейских, обвиняемых в изнасиловании, отпустили на свободу

Фото: Станислав Савельев / РИА Новости

Свердловский областной суд аннулировал обвинительный вердикт в отношении трех экс-сотрудников МВД по делу об изнасиловании девушки в патрульном автомобиле. Они освобождены из-под стражи под запрет определенных действий.

Дело направят на новое рассмотрение тем же судом, но в другом составе. Осужденным запрещено общаться друг с другом и потерпевшей, передает ТАСС.

В июле, как сообщало ПАСМИ, бывших полицейских признали виновными в изнасиловании, двое из них получили по 6 лет колонии, третий — 6,5 лет. 

Следствие считало, что в августе прошлого года полицейские ночью затащили в машину девушку 1997 года рождения из Казахстана, вывезли в гаражи и подвергли ее сексуальному насилию по очереди. Девушка предположительно занималась оказанием интим-услуг в сауне. Кроме самих полицейских, из органов уволили их экс-руководителей. Всего наказание понесли 17 человек.

Подсудимые в ходе процесса отрицали вину. Сестра одного из них заявила, что потерпевшая сама предложила им секс, причем ее брат отказался. Также родственница обвиняемого предположила, что его оговорили коллеги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...