Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Критики заставляют торопиться: Бастрыкин поручил ускорить проверку замглавы ставропольского СК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил ускорить проведение служебной проверки в отношении замруководителя ставропольского управления ведомства Анатолия Демина.

Поводом для этого в сообщении на сайте СКР называется продолжающиеся публикации материалов в СМИ и социальных сетях критического характера. «Бастрыкин поручил тщательным образом проанализировать все материалы, в том числе и доводы, опубликованные в СМИ и социальных сетях, и представить доклад о промежуточных результатах проверки», — заявили в ведомстве.

Бастрыкин поручил провести проверку в начале сентября из-за сообщений в СМИ. О каких именно сообщениях идет речь, не уточнялось. В тот период времени местные СМИ писали о доме Демина в одном из престижных районов частного сектора Ставрополя. Его площадь 546,3 кв. метра, а кадастровая стоимость — 6,7 млн рублей. Недвижимость записана на жену следователя.

О возможном коррупционном нарушении Демина в конце августа писал и телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. По его информации, следователь якобы потребовал 30 млн рублей от одного из судей Пятигорского горсуда на невозбуждение уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...