Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат и мэрия украли наследие: в Саратове расследуют дело об отчуждении Дома художника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Саратовской области возбудили уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении неустановленных сотрудников мэрии облцентра.

Поводом для этого стало отчуждение из госсобственности объекта культурного наследия «Доходный дом купца А. П. Медведева» постройки XIX века, расположенный на улице Московской, передает «КоммерсантЪ». В здании до начала 90-х находился Дом художника.

Из материалов дела следует, что в 2008-2011 годах неустановленные сотрудники горадминистрации передали в частную собственность земельный участок под зданием площадью 1296 кв. м. Он был продан за 978 тыс. рублей компании «Сарград» депутата облдумы Сергея Курихина при кадастровой стоимости участка 13 млн рублей.

В 2016-2020 годах из единого участка образовали 2. Разрешенный способ их использования был изменен на на «многоэтажную жилую застройку от девяти этажей и выше». Затем участки продали за сумму более 15 млн рублей. Сейчас ими владеет девелопер Дмитрий Елисеев. Ущерб от преступления правоохранители оценивают в 13 млн рублей.

В 2012 году «Сарград» предложил план сохранения объекта культурного наследия, согласно которому из него хотели сделать торговый центр. Региональное управление по охране культурного наследия признало проект незаконным ввиду несоответствия регламентам. В последующие годы здание частично разрушалось, а в 2017 году в нем произошел пожар.

В декабре прошлого года Курихина исключили из «Единой России». Экс-глава фракции в облдуме Иван Дзюбан заявлял, что в отношении Курихина проводятся следственные действия, но о чем именно идет речь не уточнял.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...