Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дождались срока давности: свердловского депутата освободили от наказания за убийство бизнесмена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Свердловский облсуд освободить депутата Заксобрания региона Александра Коркина от наказания по уголовному делу об убийстве по неосторожности.

Поводом для этого стало истечение сроков давности (2 года), сообщает Znak.com. Ранее Серовский райсуд приговорил Коркина к 1 году ограничения свободы. Также его обязали выплатить 500 тыс. рублей семье погибшего.

Как установило следствие, 5 сентября 2019 года Коркин, находясь в моторной лодке на реке Лозьва в Свердловской области, случайно выстрелил в бизнесмена Сергея Титова.

Представители пострадавшей стороны отмечали, что Коркин несколько раз не являлся на заседания суда. По их мнению, таким образом парламентарий пытался затянуть рассмотрение процесса, чтобы попасть под сроки давности. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы адвокаты семьи погибшего настаивали на увеличении наказания и компенсации.

Семья Титова собирается оспаривать решение в кассации, а также добиваться привлечения к суду депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина. Он отрицал, что был на рыбалке с Титовым и Коркиным, однако жена бизнесмена Вероника утверждает, что нашла в телефоне мужа фотографии с Торощиным, сделанные в день трагедии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...