Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержан подозреваемый в убийстве подмосковного антикоррупционера

14.02.2019 / 12:24 Новости

Правоохранители задержали жителя Воскресенска Николая Зилова, которого подозревают в причастности к смертельному нападению на главу подмосковного отделения “Центра противодействия коррупции” Дмитрия Грибова.

Как сообщается на сайте главного управления СКР по Московской области, мужчина задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины (ч.4 ст. 111 УК РФ).

“Задержанный допрошен в качестве подозреваемого. Изъят его автомобиль и два мобильных устройства. В ходе проведенного следователями обыска по месту жительства подозреваемого изъята одежда с явными следами преступления”, — отмечается на сайте.

По данным следствия, “преступление совершено на почве длительных неприязненных отношений и регулярных бытовых конфликтов между подозреваемым и потерпевшим, подозреваемый ранее судим за причинение среднего вреда здоровью потерпевшего”.

Как ранее писало ПАСМИ, в прошлом году условный срок за нападение на Дмитрия Грибова получил житель Воскресенска Николай Зилов. Адвокат Грибова Игорь Другов сообщал, что в последнее время Грибов получал угрозы от Зилова. Он высказывал мнение, что давнее нападение на Грибова и его убийство — это  звенья одной цепи.

Дмитрий Грибов скончался после нападения двоих мужчин 11 февраля.

Председатель центрального совета “Центра противодействия коррупции» Виктор Костромин заявил, что главной причиной гибели Грибова стало бездействие правоохранителей: антикоррупционер четыре года добивался возбуждения уголовного дела по факту избиения.

Между тем, на рассмотрении Мособлсуда находится иск Грибова к сотрудникам УМВД Воскресенска, которых он обвиняет в «нарушении права на судопроизводство в разумный срок».

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...