Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Убийственный эксперимент: экс-следователю в Нижнем Новгороде дали 2,5 года за смерть статиста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кстовский горсуд приговорил бывшего следователя УМВД по Нижнему Новгороду Маргариту Абубякерову к 2,5 годам колонии-поселения. Отбывание наказания отсрочили до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.

Экс-следователя признали виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщили в суде. Абубякерова расследовала уголовное дело о ДТП с тяжкими последствиями, которое произошло в июле 2018 года. Автобус ПАЗ столкнулся на трассе с мотоциклом Yamaha.

Женщина решила провести следственный эксперимент, к которому привлекла одного из свидетелей Дениса Бывшева, который также владел мотоциклом Yamaha. Как ранее сообщал «КоммерсантЪ», в день эксперимента начался дождь, но Абубякерова отказалась его отменять. После первой неудачной попытки провести эксперимент следователь поручила Бывшеву увеличить скорость. В результате тот не справился с управлением, опрокинул мотоцикл и ударился головой о бордюрный камень. Мужчина скончался на месте.

Сама Абубякерова вину в совершении преступления отрицала. Она настаивала, что Бывшев поехал без ее команды. Также она утверждала, что руководство сделало ее крайней в расследовании, которое она не принимала в свое производство.

Вдова Юлия Бывшева, оставшаяся с двумя малолетними детьми, заявила к Абубякеровой гражданский иск на 4,5 млн рублей. Однако суд постановил взыскать в пользу жены погибшего и ее ребенка по 1 млн рублей компенсации морального вреда и 90 тыс. расходов на погребение с Российской Федерации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...