Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После выборов, в четверг: Песков ответил, когда СМИ ждать диалога на тему иноагентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приступить к рассмотрению вопроса об изменении законодательства об иноагентах можно будет после выборов в Госдуму, которые пройдут 17-19 сентября.

«Вы знаете, что собственно пока должен и парламент еще сформироваться, комиссии и так далее, тогда начнется экспертный разговор. Все-таки без участия парламентариев, а парламент еще предстоит избрать, такой разговор с цехом вряд ли возможен. Мы видим конструктивные предложения, но насколько они реализуемы, будем обсуждать с экспертами», — цитирует Пескова «Медуза»*.

На прошлой неделе ряд СМИ выступили с обращением к руководству страны, в котором предложили внести изменения в законодательство об иноагентах. Оно включает 12 пунктов. В частности авторы предлагают обязать Минюст доказывать, что СМИ является иноагентом суде, и установить минимальный размер иностранного финансирования, наличие которого может быть поводом для включения в соответствующий реестр.

*Признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...