Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Похоронил 50 млн и карьеру: энергетика на Кубани будут судить за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Первомайский райсуд Краснодара направлено уголовное дело в отношении заместителя гендиректора «Кубаньэнерго» («Россети Кубань») Максима Щепакина.

Его подозревают в получении взятки и обещании или предложении посредничества во взяточничестве, сообщили в региональной прокуратуре. По версии следствия, весной прошлого года энергетик получил 10 млн рублей. Деньги он якобы должен был передать другому заместителю гендиректора за заключение с взяткодателем дополнительных соглашений об увеличении разрешенной мощности энергопринимающих устройств.

Осенью того же года Щепакин якобы предложил подчиненному передать взятку в 15 млн рублей правоохранителям за отказ от привлечения его к уголовной ответственности. Позже замгендиректора снизил сумму взятки до 10 млн.

Энергетика задержали в октябре прошлого года. При обысках в его квартире нашли более 20 млн рублей, $100 тыс. и порядка 10 дорогостоящих часов. Позже правоохранители обнаружили тайник Щепакина, который был оборудован в могиле на Славянском кладбище. Там были обнаружены 50 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...