Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Комсомольске-на-Амуре за коррупцию при «разливе» нефтепродуктов осудили экс-полицейского

18.08.2017 / 09:25 Новости

Бывшему инспектору ДПС ОГИБДД ОМВД России по Комсомольскому району вынесли приговор за получение взятки после ДТП. Страж порядка отделался условным сроком и миллионным штрафом.

ДТП, ГСМ и взятка ДПС

Следствием и судом установлено, что 28 октября 2015 года на автодороге «Селихино – Николаевск-на-Амуре» произошло ДТП с участием бензовоза. Из-за деформации цистерны на проезжую часть вылилось содержимое – нефтепродукты. Однако углубляться в причины дорожного происшествия и возможных экологических проблем инспектор ДПС не стал. Вместо этого за сокрытие факта ДТП и разлива ГСМ гаишник получил от руководителя коммерческого предприятия, которому принадлежит бензовоз, взятку в размере 30 тысяч рублей.

«Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники управления собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю», – отмечается в сообщении краевого СКР.

В итоге за коррупционную историю на дороге суд приговорил бывшего стража порядка к 3 годам условно с выплатой штрафа в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...