Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После встречи с губернатором: представительница главы Алтая попала в изолятор

Представителя губернатора и правительства Алтайского края в краевом заксобрании Стеллу Штань задержали в Барнауле. 

По предварительным данным, уголовное дело против Штань расследуется по статье о мошенничестве, пишет ТАСС со ссылкой на источник. В то же время собеседник РИА Новости утверждает, что речь идет об особо крупной взятке. Как сообщает ТАСС, Штань поместили в ИВС. 

Добавлено. Как сообщает СУ СКР, в декабре 2015 года директор частного детсада Happy Baby и чиновница передали в главное управление образования и молодежной политики края ложные документы купли-продажи нежилого помещения с завышенной стоимостью. Из-за этого были завышены расходы на покупку объекта недвижимости, которые якобы должны были компенсировать детскому саду. Фигуранты завладели 14 млн рублей.

«Коммерсант» пишет, что задержание произошло 31 марта. Перед отправкой в изолятор Штань допросили. Скоро ей планируют избрать меру пресечения.

Накануне в первой половине дня чиновница участвовала в совещании с губернатором Виктором Томенко

Стелла Штань — кандидат юридических наук, входит в президиум алтайского политсовета «Единой России», дважды избиралась в региональный парламент. В 2018 году Томенко предложил ей стать своим представителем. Штань имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...