Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

300 млн исчезли с камер: в Ростове возбудили дело из-за контрактов к ЧМ-2018

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

УМВД по Ростовской области расследует уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников департамента автодорог и организации дорожного движения столицы региона.

Дело касается контракта на установку камер для контроля соблюдения ПДД в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Максимальная цена контракта составляла 549 млн рублей. По версии следствия, она была искусственно завышена на 300,1 млн рублей. В итоге контракт был заключен с компанией «Техноконцепт» на сумму в 543,5 млн рублей.

Подрядчик должен был установить камеры на 66 дорожных участках. Они должны были фиксировать нарушения ПДД, а также распознавать государственные регистрационные номера транспортных средств, применяемые в России и 29 странах. Заказчиком работ выступил департамент автодорог Ростовской области, уполномочив на проведение аукциона МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону» (ДИСОТИ).

В июле текущего года ростовский арбитраж подтвердил выводы регионального УФАС о том, что участники торгов вступили в картельный сговор. Было установлено, что аукционную документацию на портале госзакупок размещал индивидуальный предприниматель, который не имеет отношения к должностным лицам департамента или МКУ ДИСОТИ. IP-адреса МКУ ДИСОТИ и одного из участников торгов — «Регстройзаказчик» — совпадали. «Регстройзаказчик» в ходе торгов не понижал цену, позволив «Техноконцепту» заключить контракт с дисконтом лишь в 1%. Позже «Техноконцепт» привлек «Регстройзаказчика» к выполнению контракта как субподрядчика и перечислил ему 330 млн рублей через иностранную организацию. 121 млн рублей не дошел до получателя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...