Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Братский оговор: саратовскому следователю предъявили обвинение за отправку в колонию невиновного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Регуправление СК предъявило обвинение в фальсификации доказательств и привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновного бывшему следователю отдела полиции №4 в составе УМВД Саратова.

Сам полицейский свою вину не признал, сообщили в ведомстве. Речь идет о громкой истории с приговором 23-летнему местному жителю Дмитрию Рубенштейну.

В июне 2019 года его сводного брата 26-летнего Александра Студентова задержали по подозрению в хранении наркотических средств. В отделении полиции тот представился именем приемного сына своей матери Рубинштейна.

Дело поручили ныне обвиняемому следователю, который проигнорировал информацию о том, что Студентов может выдавать себя не за того, кем является. Полицейский подделал от имени своего коллеги, который ранее занимался делом, протокол допроса задержанного, устранив в нем возникшие противоречия. Первоначальный протокол был уничтожен.

В результате фальсификации доказательств в августе 2019 года суд приговорил Рубенштейна к 3 годам колонии условно с испытательным сроком в 4 года. Тот, не зная о приговоре и о необходимости отмечаться у сотрудников УФСИН, был объявлен в розыск. В марте 2020 года Рубенштейну заменили условный срок на реальный. Он провел в колонии 3 месяца.

Когда история приобрела резонанс, глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить полицейских, сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, прокуроров и судью, которые занимались делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...